Запросить
прайс лист
222-85-90офис
222-90-14
интернет-магазин

Моторное масло. Введение

купить моторное масло в казаниМасло… Что нам приходит на ум, когда мы слышим это слово? Кто-то представил ароматы эфирных масел, как неотъемлемый атрибут ароматерапии или компонент духов. Кто-то сразу ощутил вкус ароматного оливкового масла в листочках салата, или вкус картошки фри с соусом. А для кого-то масло – это то, что меняют в автомобиле при прохождении им технического обслуживания. Верны все три ассоциации, и я не раскрою никакого секрета, если скажу, что как видов масла, так и способов его применения очень много. Сегодня мы обсудим техническое применение масел, и то, как правильно его выбирать.

Спросите практически любого автомобилиста, загляните в интернет, поднимите техническую литературу, и Вы просто утоните в захлестнувшей волне информации. В каждом источнике мнение будет подкреплено своими (и возможно, на первый взгляд верными и убедительными) доводами, будет приведен свой опыт или опыт друга (свата, брата). Но (!) как разобраться со всем этим морем информации, фактов, мнений, доводов и куда направить свой взор, с тем, чтобы ответить на главный вопрос: какое все-таки масло использовать? Не будем, да и не стоит разводить демагогию по поводу кому и какое масло нравится. Как говорится: «На вкус и цвет все фломастеры разные». Личные предпочтения затронем в конце. Сейчас же начнем с того, что перед тем как выбирать масло, необходимо ответить (именно для себя ответить), какие требования мы предъявляем к смазочным материалам?

Открыв любое руководство по эксплуатации, мы увидим, что кроме рекомендованных смазок, есть строки: «допускается использование смазочных материалов соответствующих требованиям API, SAE, ACEA таким-то, таким-то, при температуре окружающей среды такой-то». То есть, мы уяснили, что для начала нужно определиться с условиями эксплуатации и требованиями, которым смазочный материал должен соответствовать для того чтобы техника работала нормально. Многие производители, кроме соответствия определенным мировым стандартам, выдают смазочным материалам допуски, которые разрешают использование данного смазочного материала на технике в гарантийный период. Для этого проводят испытания на применимость этого смазочного материала на определенной технике. Мы определились с условиями эксплуатации, нашли допуски производителя, но почему список смазочных материалов, который мы можем применять, по-прежнему значителен?

Дело в том, что масло – это сложная многокомпонентная система, которая состоит из базового масла (по классификации Американского института нефти API, их всего 5 групп, и производителей базовых масел не так много, тем более их название, как правило, совпадают с названием нефтедобывающий компаний), и пакета присадок, который придает маслу заданные свойства. Но производителей присадок всего 4 (Lubrizol, Infineum, Chevron, Oronite), и все ведущие производители смазочных материалов покупают присадки в одной из этих компаний. При этом, в качестве бонуса получают соответствие определённым требованиям производителя, под которого этот пакет присадок создавался. Но не все производителя смазочного материала затем получают официальное одобрение на применение смазочного материала от производителя техники, поскольку это довольно затратное мероприятие. Кроме того, соответствие допускам, например, API, можно проверить на сайте стандартизирующего органа ( http://engineoil.api.org).

купить моторное масло

После всех вышеперечисленных манипуляций, мы видим, что одним и тем же стандартам, допускам и одобрениям отвечает большое количество смазочных материалов, при этом разброс цен просто поражает воображение. И мы попадаем в определенный тупик, что нам выбрать?? Купить масло с минимальной ценой, или с максимальной или же вообще остановиться на среднем ценовом диапазоне. К сожалению, или к счастью, на данном этапе каждый для себя решает сам: по какой цене покупать масло, исходя из своих возможностей и предпочтений. Самое главное, чтобы масло отвечало вышеперечисленным требованиям. Далее уже вступает в игру маркетинговая активность того или иного производителя. Можно купить масло за тысячу рублей, а можно в пять раз дороже.

Помните детскую игру, когда кто-то прячет за спиной руки и нужно угадать, что в ней находится. Вот и Вы попробуйте мысленно поиграть в эту игру, только с маслом. Уберите название бренда, поскольку мы априори говорим о хорошо узнаваемом бренде, и никто из нас не хочет покупать неизвестно какого производителя с тем, чтобы он учился производить смазочный материал на эксплуатируемой нами технике. Так вот, играем… Закрываем глаза и представляем две канистры. Знаем, что каждая отвечает нашим техническим условиям и соответствует требованиям производителей техники. Но при этом за одну канистру энную сумму денег, а за цену второй мы получаем стоимость фильтра, или стоимость аналогичной канистры масла. Или, если немного экстраполироваться… стоимость похода с ребенком в кино. Я для себя выбрал нужную канистру, и при этом решил задачу по тому, какое масло использовать. Попробуйте решить и Вы. На самом деле все не так уж и сложно.



Возврат к списку

Запчасти на иномарки

Внимательно заполните все поля формы и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"