Запросить
прайс лист
222-85-90офис
222-90-14
интернет-магазин

Моторное масло ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH

- Руслан! Как ты смотришь на то, что твой
автомобиль будет ездить на российском масле?

- Хм…(Руслан приподнял брови)
- При этом все будут знать, что ты ездишь
на российском масле…

- …(пауза)

Примерно такой диалог мы бы услышали, предложив человеку использовать смазочные материалы Лукойл на его автомобиле, и также брендировав его в цвета LUKOIL GENESIS. Почему-то у нас не принято гордиться российским продуктом, если это не вооружение. Но мы забываем, что русские танки, самолеты и другое вооружение в обязательном порядке использует смазочные материалы российского производства.

Наш герой, в данном случае имеем в виду сам автомобиль Chevrolet Cruze, пошел на эксперимент по принуждению. Многие воскликнут: «Как??? Как можно заливать российское масло в иномарку?» Оказывается можно и на вполне законных основаниях. Обратимся для начала к техническому руководству по эксплуатации автомобиля (Раздел Сервис и Техническое обслуживание, стр. 323-325, рис. 1-2).

вязкость моторного маслакачество моторного масла

  

Рис. 1 Требования производителя к моторному маслу

допуски моторного масла 

 Рис. 2 Выдержка из Руководства по эксплуатации автомобиля Chevrolet Cruze с информацией о выборе моторного масла

Из этого следует, что производитель допускает использовать ЛЮБОЕ масло отвечающее следующим требованиям:
• класс вязкости по SAE 5W-30
• категория по ACEA А3/В3, А3/В4, С3
• класс по API
• наличие одобрения GM DEXOS.

И у компании ЛУКОЙЛ есть такое масло - GENESIS CLARITECH 5W-30 - всесезонное полностью синтетическое малозольное моторное масло последнего поколения. Масло предназначено для всесезонного применения в современных легковых и легких грузовых автомобилях, в том числе оборудованных фильтрами сажевых частиц (DPF) и требующих применение малозольных масел уровня «Low SAPS» - ACEA C3. ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 – масло класса «Low SAPS» с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы. Разработано на основе современных синтетических базовых масел с применением передовых технологий присадок (AсtiClean®).
Данное масло имеет одобрения:

• API SN – лицензировано
• GM Dexos 2
• MB-Approval 229.51 И соответствие следующим требованиям:

• API CF
• ACEA C3
• BMW LL-04
• Renault RN 0700/0710
• MB 229.31

Таким образом, масло GENESIS CLARITECH 5W-30 можно применять как в гарантийный, так и после гарантийный период эксплуатации автомобиля Chevrolet Cruze.
Но вернем уже к нашему герою, которому предстояло испытать «вкус» российского смазочного материала. Ему залили вышеуказанное масло, и он поехал наматывать километры по дорогам России в обычном режиме эксплуатации. О том, какое в нем залито масло вспоминают только во время проведения плановых технических обслуживаний и при ответе на вопрос встречных водителей, интересующихся яркими наклейками и плавно переходящих к вопросу: « А какое масло-то залито?»

лукойл genesis claritech

Рис. 3 Эксплуатируемый автомобиль на дорогах России

В настоящий момент пробег автомобиля составляет более 110 тысяч километров. Никто не ожидал, и не обещал чуда – его и не произошло. Но и разочарования не было! Масло исправно выполняло свою функцию, и помогало автомобилю выдавать характеристики, заложенные в него производителем. Осталось только посчитать экономическую выгоду по сравнению с использованием импортных аналогов масла. Но это отдельная история, и каждый желающий, при наличии интереса, может сам для себя посчитать.

Компания «Транзит-Ойл» является дистрибьютором автомасел Лукойл с 2005 года.

По вопросам покупки моторного масла для автомобиля просьба связаться с нами удобным для Вас способом:

Отдел оптовых продаж
тел. 8 (843) 222-85-90
тел. 8 (843) 222-85-82
e-mail: b2c@tranzit-oil.ru
заполните форму на сайте и мы обязательно перезвоним Вам
Интернет-магазин
тел.: 8 (843) 222-90-14 - Казань
тел.: 8 (967) 379-98-62 - Н.Челны
Купить сейчас
Доставка по Казани от 1500 руб. - бесплатно


Возврат к списку

Запчасти на иномарки

Внимательно заполните все поля формы и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"