Запросить
прайс лист
222-85-90офис
222-90-14
интернет-магазин

Какие дворники выбрать? Виды щеток стеклоочистителей, преимущества и недостатки

Начиная с самого момента изобретения автомобильных стеклоочистителей в 1903 году, производители щеток стеклоочистителей не стоят на месте и стремятся сделать так, чтобы в непогоду наше стекло всегда оставалось чистым. В настоящий момент на рынке присутствуют три типа щеток:
• каркасные;
• бескаркасные;
• гибридные.

Существуют еще «зимние» щетки, но они являются разновидностью каркасных стеклоочистителей. Особенность их в том, что каркас герметично укрыт резиновым водонепроницаемым чехлом, предохраняющим от попадания влаги и тем самым от обмерзания каркаса зимой.

Разберем каждый вид щеток в отдельности.

Наиболее известны – это каркасные щетки. Устроены они так: на металлическом каркасе при помощи коромысел различного количества и длины закреплена резиновая лента. Такие щетки от известного производителя чистят достаточно хорошо. Кроме того, существует возможность, не меняя саму щетку, поменять резиновое полотно и тем самым восстановить работоспособность и повысить качество очистки лобового стекла. Однако, те кто хоть раз менял это полотно самостоятельно – вряд ли будут еще раз повторять эту процедуру. Поскольку, это не так легко и просто как кажется. Кроме того, каркас щетки со временем тоже изнашивается и появляется дополнительный стук при работе стеклоочистителей. Кроме того, данный тип щеток наиболее подвержен обмерзанию каркаса зимой при попадании осадков. В связи, с чем резко ухудшается качество очистки лобового стекла.

От этого недостатка избавленные так называемые «зимние» стеклоочистители. Но они обладают большой парусностью и, начиная со скорости 80-90 километров в час, докучают дополнительным шумом. Кроме того, на высокой скорости ухудшается качество очистки из-за отсутствия спойлера и уменьшения прижимной силы.

Дальнейшее развитие стеклоочистителей привело к появлению бескаркасных щеток. В бескаркасных щетках прижимание рабочего резинового полотна обеспечивается плоской металлической пружиной, непосредственно соединенной с полотном. Они лишены многих недостатков каркасных щеток. Меньше обмерзают, и на них меньше налипает снег, вследствие меньшей высоты они меньше шумят на скорости, и улучшают обзорность. Кроме того, у премиумных брендов, за счет непосредственной адаптации пружины к профилю стекла, бескаркасные щетки обеспечивают более равномерное прижимание к лобовому стеклу и соответственно лучшее качество очистки. Но за все прелести бескаркасных стеклоочистителей приходиться расплачиваться в разы большей их стоимостью.

Следующий тип щеток – это гибридные стеклоочистители. В данном случае, Каркас щетки спрятан непосредственно в корпус щетки. При таком устройстве минимизировано попадание влаги внутрь каркаса. Таким образом, гибридные стеклоочистители сочетают все положительные качества каркасных и бескаркасных щеток. Конечно, нельзя сказать, что это «идеальные» стеклоочистители, но уверенно можно сказать, что это стеклоочистители для круглогодичного использования. Из минусов следует отметить их немалую стоимость.

Но какие бы Вы не выбрали стеклоочистители, «ничто не вечно под луной». Рано или поздно их придется заменить. Лучше всего менять их регулярно: каждые 6-9 месяцев.

Покупая дешевые низкокачественные очистители лобового стекла, есть риск его повредить и сделать матовым. В этом случае, помогает только замена стекла, которое стоит гораздо дороже комплекта качественных стеклоочистителей купленных в течение нескольких лет эксплуатации. Кроме того, не забываем и об активной безопасности. Чистое стекло – гарантия хорошей видимости и безопасности на дороге!



Возврат к списку

Запчасти на иномарки

Внимательно заполните все поля формы и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"