Запросить
прайс лист
222-85-90офис
222-90-14
интернет-магазин
Другие новости

С днем автомобилиста!

28.10.2018
С днем автомобилиста! Немного из истории возникновения первого прототипа автомобиля.

Телега Кюньо - прототип автомобиля и паровоза, который был спроектирован во Франции в 1768 году военным инженером Никола Жозефом Кюньо.

B 1764 Кюньо получил официальное поручение от французского военного министра маркиза де Шуазель на создание парового тягача для нужд артиллерии. В 1768 году был завершен проект первого образца машины с паровым двигателем.



Телегу Кюньо считают предшественницей не только автомобиля, но и паровоза, поскольку она приводилась в движение силой пара. В октябре 1769 Кюньо впервые продемонстрировал свою машину в Париже. Паровой котел этой машины не имел топки и для того, чтобы разогреть воду в нём, на земле под котлом разжигали костер.  Давления пара котла хватало лишь на 12 минут работы.

Двигатель весьма заинтересовал военного министра и он заказал Кюньо большую по размерам и более мощную машину.

22 апреля 1770 была представлена следующая машина для апробации. В механизме парового котла этой машины уже была собственная топка.

Сначала демонстрация устройства шла успешно, но в один из моментов заклинило систему управления, в результате чего агрегат врезался в стену Арсенала. Так произошла первая автомобильная авария.

В 1794 воз Кюньо откатили в парижский Музей искусств и ремёсел, где он до сих пор хранится в отличном состоянии.



Источник: ru.wikipedia.org



Возврат к списку

Запчасти на иномарки

Внимательно заполните все поля формы и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"